Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Путин обсудит ситуацию на Кавказе
21.01.2011 Путин обсудит ситуацию на Кавказе
Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу проведет первое заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), сообщает ИТАР-ТАСС.

«В ходе заседания планируется обсудить ход реализации федеральных целевых программ «Юг России 2008 - 2013 годы» (применительно к регионам, входящим в Северо-Кавказский федеральный округ), «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 - 2016 годы», «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008 - 2012 годы», тематику социально-экономического развития Ставропольского края, утвердить план работы комиссии на 2011 год», - сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Комиссия была создана 8 декабря 2010 года в соответствии с поручением В.Путина для обеспечения координации действий федеральных и региональных органов власти в СКФО. СКФО был образован 19 января 2010 года. Полномочным представителем президента РФ в СКФО был назначен Александр Хлопонин, одновременно получивший назначение на должность заместителя председателя правительства РФ.

23 января 2010 года на совещании в Пятигорске Путин дал поручения по подготовке проекта комплексной стратегии социально-экономического развития СКФО. 6 июля проект стратегии на период до 2025 года был рассмотрен на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Кисловодске. 6 сентября доработанная стратегия была утверждена распоряжением правительства РФ. Главной целью этого документа является обеспечение условий для опережающего развития реального сектора экономики регионов СКФО, создание новых рабочих мест, повышение уровня жизни населения.

27 декабря 2010 года правительством утвержден план мероприятий по реализации стратегии. Реализация стратегии позволит субъектам округа повысить свои доходы для поддержки и дальнейшего развития социальной и инженерной инфраструктуры, развития жилищного строительства, системы образования и здравоохранения. В настоящее время в СКФО в рамках государственно-частного партнерства уже реализуется ряд инвестиционных проектов в химической, сельскохозяйственной, добывающей промышленности, призванных стать основой экономического роста региона. Идет работа по созданию туристического кластера с использованием природно-климатического и рекреационного потенциала Северного Кавказа. К 2025 году запланировано достичь ежегодных темпов роста валового регионального продукта в округе в объеме 7,7%, повысить доходы региональных бюджетов в 4 раза, реальную среднемесячную заработную плату - в 2,5 раза, создать 400 тыс. новых рабочих мест, снизить уровень безработицы с 16% до 5%. В целях стабилизации социального положения и создания условий для развития республик Северного Кавказа с 2008 года на территории регионов, ныне входящих в СКФО, реализуются федеральные целевые программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы» и «Юг России (2008-2013 годы)». С 2010 года реализуется ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».

С 2008 в рамках указанных программ на развитие кавказских республик было направлено 91,3 млрд. рублей, из них 74,4 млрд. рублей (81,5%) - средства федерального бюджета, 7 млрд. рублей (7,7%) - средства бюджетов субъектов РФ и 9,9 млрд. рублей (10,8%) - деньги частных инвесторов. За это время были введены в эксплуатацию 86 общеобразовательных учреждений на 23,6 тыс. ученических мест, 44 объекта здравоохранения на 3 126 коек и 4 770 посещений в смену, 250 км автомобильных дорог, газифицированы села горной зоны, обеспечены водой многие населенные пункты. В среднем с 2008 года уровень безработицы снизился более чем на 10%, доходы консолидированного бюджета на душу населения выросли в среднем за три года на 50%. Несмотря на последствия финансово-экономического кризиса, в указанный период в республиках Северного Кавказа наблюдался рост внутреннего регионального продукта.

В настоящее время правительством РФ принято решение об увеличении объемов финансирования федеральных целевых программ развития и продлении сроков их реализации до 2012-2013 годов. Кроме того, в соответствии с поручением Путина, Минрегионом разрабатывается государственная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», которая, в перспективе, объединит все три федеральных программы. В заседании примут участие Хлопонин, первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, заместитель председателя Государственной Думы Александров Бабаков, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр транспорта Игорь Левитин, министр энергетики Сергей Шматко, главы регионов, входящих в СКФО, представители ряда министерств и ведомств.

 

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна