Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Госдума рассмотрит антиалкогольный законопроект
20.01.2011 Госдума рассмотрит антиалкогольный законопроект
Госдума рассмотрит в первом чтении большой правительственный антиалкогольный законопроект в середине февраля, а во втором чтении - в марте, сказал в среду, 19 января, председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. Он сопровождает спикера Госдумы Бориса Грызлова в рабочей поездке в Калининградскую область.

Парламентарий рассказал, что «еще четыре года назад на президиуме фракции «Единая Россия» было принято решение о необходимости принятия законопроекта». «В первом чтении данная инициатива будет принята в середине февраля», - прогнозирует он. Второе - основное - чтение состоится через месяц после этого. «Затягивать с его принятием не будем», - пообещал Федоров.

Представитель парламентского большинства полагает, что законопроект, разработанный кабинетом министров, не претерпит серьезных изменений. Он уточнил, что уже принятый Госдумой в первом чтении депутатский законопроект о приравнивании пива к алкоголю будет «увязан» с правительственной инициативой.

11 января правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, резко меняющий в сторону ужесточения регулирование отечественной алкогольной отрасли. В частности, как пояснил член профильного думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, предполагается ужесточить правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции, ввести жесткие меры по лицензированию транспортировки спирта, изменить налогообложение (предусматривается введение единой (одинаковой) ставки акциза на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию). Также предполагается установить типовые правила и условия розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, ввести единый порядок лицензирования и представления деклараций розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, зафиксировать ряд технических требований к безопасности при производстве алкогольной продукции. «Законопроект также включает ряд важнейших инициатив, в числе которых введение обязательной маркировки слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7 %, ограничение розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, вблизи детских, образовательных и медицинских учреждений и право субъектам РФ устанавливать дополнительные ограничения времени и мест продажи алкоголя и пива и ряд других ограничений», - передает слова Звагельского ИТАР-ТАСС.

 

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна