Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Госдума обсудит систему выборов местного уровня
18.01.2011 Госдума обсудит систему выборов местного уровня
Госдума рассмотрит законопроект о пропорциональной или смешанной системе на выборах местного уровня в первом чтении в конце января, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече руководства федерального собрания с президентом РФ Дмитрием Медведевым в понедельник, 17 января.

Глава государства ранее на встрече отметил, что ждет поддержки парламентского большинства по инициативам, озвученным им в послании федеральному собранию, и что законопроект о введении выборов по партийным спискам на муниципальном уровне важно рассмотреть в приоритетном порядке.

«На текущую сессию приоритетными являются те законопроекты, которые предполагают реализацию Вашего послания федеральному посланию РФ (озвученного Медведевым 30 ноября)», - передает слова Грызлова РИА Новости.

По его словам, будут рассмотрены законы, связанные с повышением безопасности, борьбой с коррупцией, большой пакет законопроектов по экологии, закон об образовании, вопросы, связанные с сохранением традиций межнационального мира.

«Законопроект о пропорциональной или смешанной системе выборов на муниципальном уровне стоит в первом чтении на 26 января, и понятно, что мы двигаемся здесь по плану, задержек здесь не будет», - сказал он и заявил, что законопроект будет стимулировать партии к повышению активности на местном уровне.

В соответствии с проектом закона, который был внесен в Госдуму в середине декабря, не менее половины депутатских мандатов в муниципалитете с численностью 20 депутатов и более распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов.

Законом субъекта РФ предусматривается необходимый для допуска к распределению депутатских мандатов минимальный процент голосов избирателей, полученных списком кандидатов, который не может быть более 5% от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

На выборах представительных органов этих муниципальных образований могут применяться как пропорциональная, так и смешанная (мажоритарно-пропорциональная) избирательные системы. На выборах представительных органов иных муниципальных образований, в том числе представительных органов муниципальных районов и городских округов с численностью менее 20 депутатов, может применяться пропорциональная, смешанная или мажоритарная избирательная система.

Условия применения конкретных избирательных систем в таких органах будут определяться в зависимости от численности избирателей, вида муниципалитета и других обстоятельств.

Кроме того, в связи с этими изменениями будут установлены требования к депутатам, входящим во фракции, и к фракциям в представительных органах муниципальных образований. Эти требования аналогичны тем, которые установлены для депутатов и фракций в законодательных органах государственной власти субъектов России.

Указанные изменения затронут около 1,2 тысячи представительных органов муниципалитетов.

 

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна