Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Принят закон о совершенствовании ЕГЭ
17.01.2011 Принят закон о совершенствовании ЕГЭ
Госдума в пятницу, 14 января, приняла в третьем окончательном чтении законопроект, совершенствующий процедуру единого государственного экзамена, передает корреспондент ER.RU.

Согласно принятым поправкам, вводится ряд норм, связанных с созданием системы общественного наблюдения за проведением ЕГЭ. «Законопроектом вводятся положения, определяющие статус общественных наблюдателей и их права при проведении государственной итоговой аттестации школьников, - сообщил ранее глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин. - В частности, они смогут направлять информацию о выявленных нарушениях в государственную экзаменационную комиссию и региональные министерства образования. Порядок аккредитации общественных наблюдателей будет разрабатывать Министерство образования и науки РФ. По моему мнению, родитель не должен быть наблюдателем в том пункте приема ЕГЭ, где будет сдавать экзамены его ребенок. Это необходимо для того, чтобы обеспечить объективность сдачи ЕГЭ».

Законопроект предполагает также дополнительные меры по защите информации, содержащейся в контрольных измерительных материалах. Регулируется вопрос о размещения сведений, содержащихся в контрольных измерительных материалах, в Интернете.

В рамках рассмотрения проекта закона во втором чтении термин «конфиденциальная информация» был заменен с учетом терминологии Кодекса РФ об административных правонарушениях на термин «информация ограниченного доступа». «Таким образом, лиц, разгласивших сведения, содержащихся в контрольно-измерительных материалах, можно будет привлекать к административной ответственности», - пояснил парламентарий.

Также статья 28 закона «Об образовании» дополняется положениями, касающимися полномочий федеральных органов государственной власти по установлению режима защиты, порядка обработки и использования контрольных измерительных материалов.

Кроме того, поправками вводится запрет на использование во время проведения ЕГЭ средств связи. «Это предложение комиссии при президенте РФ по совершенствованию проведения ЕГЭ. Отмечу, что пользоваться мобильными телефонами будет запрещено также во время школьных олимпиад и во время вступительных экзаменов в вузы», - подчеркнул Балыхин. Также законопроектом уточняется порядок проведения ЕГЭ за пределами территории России.

Об одном из нововведений данного законопроекта в комментарии рассказал член комитета по делам молодежи Павел Зырянов:

«Сегодня мы приняли данный законопроект в окончательном третьем чтении. Мне бы хотелось обратить внимание на одно из нововведений, которое последует после вступления закона в силу. Речь идет о запрете использования мобильной связи во время сдачи ЕГЭ и прочих экзаменах. Использование мобильной связи стало массовым явлением, отбив у учеников стремление и желание получать знания.

Уже несколько лет я наблюдаю за наплевательским отношением к образованию и снижением стремления получать знания у некоторых представителей молодежи, как итог, - падает уровень образования. Диплом стал средством удовлетворения своих амбиций, желания быть значимым, а на деле размножилось такое количество псевдоученых, псевдоврачей.

Представьте себе такого врача, учителя, диспетчера в аэропорту, который отвечает за полет авиалайнера. Учиться, лечиться у таких «профессионалов-троечников» - просто страшно! Так стоит ли обманывать себя сдавая экзамен с наушниками в ушах, с сотовым телефоном в кармане.

Разруха в мозгах обернется разрухой в жизни. Умственные лентяи - они те же плагиаторы, воруют чужие мысли. А жизнь - она отомстит за нравственное воровство! Человек без знаний - пустышка. Ему нечем жить. Ему скучно. Знать это модно. Знать это престижно, ибо знания - это успех, карьера, деньги. Знания - это то, что никто у тебя не украдет. Нужно прививать молодежи желание думать и трудиться мозгами».

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна