Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
07.10.2009 Храним и помним

hranim1 К реализации уникального совместного проекта приступили молодогвардейцы «Единой России» Октябрьского района ЕАО и комсомольцы уезда Лобэй китайской провинции Хэйлунцзян. Представители этих молодежных организаций договорились изготовить и установить в российском селе Амурзет памятник Герою Советского Союза пограничнику Ивану Федько, который погиб в этих местах в августе 1945 года во время боев с Квантунской армией Японии. Акцию молодогвардейцы и комсомольцы договорились приурочить к 65-ой годовщине со дня окончания  Второй Мировой войны.

По словам начальника штаба отделения «Молодой гвардии «Единой России» в Октябрьском районе ЕАО Юрия Абрамова, идея проекта возникла во время рабочей поездки молодогвардейцев в соседний  уезд КНР. Китайцы с большим уважением относятся к людям, освобождавшим их страну от оккупации. Заботливо ухаживают за захоронениями советских солдат, расположенных на территории КНР. Поэтому они не только поддержали идею совместного создания памятника, но и предложили взять на себя все расходы по его изготовлению.

hranim2 Молодогвардейцы должны подобрать фотографии Героя Советского Союза, изготовить проект памятника. Китайцы же отольют его в металле и доставят на российский берег Амура. Для приграничных территорий России и Китая это, кстати, нормальная практика. Значительная часть памятников, установленных в последнее время в ЕАО (казакам-первопроходцам, писателю Шолом-Алейхему, еврейским первопоселенцам и другие) была изготовлена именно в КНР.

Памятник, говорят в районном штабе «Молодой Гвардии», будет установлен в августе будущего года, в сквере имени Ивана Федько в селе Амурзет и менее чем в тридцати километрах от именной пограничной заставы, где служил Герой, и места его гибели.

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна