Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Средства от налога на роскошь могут пойти сиротам
25.12.2012 Средства от налога на роскошь могут пойти сиротам

На первом заседании созданной в Госдуме рабочей группы по решению проблем детей-сирот в России прозвучала идея направлять на помощь сиротам средства от так называемого налога на роскошь. Его введение будет обсуждаться в в нижней палате в предстоящую весеннюю сессию.

«Президент сказал о налоге на роскошь», - напомнил, в частности, после консультаций председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. «Этот налог нигде не учтен, его нет ни в бюджете федеральном, ни в субъектах Федерации», - констатировал он.

«Этот налог теоретически может быть полностью или частично направлен целевым образом на оказание помощи детям сиротам», - предположил парламентарий.

«В этом есть своя логика, - отметил Исаев. - Понятно, что налог на роскошь - это налог, от которого постараются уклоняться».

«Но одно дело - уклоняться от налога, который безадресно идет в государственный бюджет, другое - богатому человеку брать на себя моральную ответственность уклоняться от налога, который целевым образом идет на помощь детям-сиротам», - подчеркнул глава думского комитета.

Ранее в понедельник председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, подводя итоги года и рассказывая о планах комитета на будущее, отметил, что «нам предстоит в следующем году определиться с налогом на роскошь». «Есть разные позиции о том, как решать вопрос. Думаю, в весенней сессии решение будет принято», - заявил он.

12 декабря в Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин выступил за введение в стране «налога на роскошь, включая элитную недвижимость и дорогие автомобили».

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна