Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии А. Тихомиров: Модель проведения праймериз будем утверждать коллегиально
20.12.2012 А. Тихомиров: Модель проведения праймериз будем утверждать коллегиально

Модель предварительного голосования, которая будет использована для проведения праймериз  в ЕАО, примут после широкого обсуждения среди членов партии. Об этом сообщил сегодня, комментируя итоги совместного заседания Высшего и Генерального Советов «Единой России» его участник, секретарь регионального отделения партии в ЕАО Анатолий Тихомиров

 Напомним, что одной из тем заседания стало обсуждение четырех моделей предварительного внутрипартийного голосования (праймериз), которое должно проходить в «Единой России» накануне избирательных кампаний.  В результате праймериз, в условиях конкуренции отбираются кандидатуры, выставляемые затем партией на выборы всех уровней. Участникам заседания было предложено изучить четыре модели проведения праймериз.

Первая модель представляет собой максимально открытый формат. Выборщиком может быть любой избиратель. Ему «Единая Россия» предоставит право проголосовать в местах размещения партийных участковых комиссий.

Согласно второй модели голосование проходит на партийных площадках. Выборщиками могут быть все граждане, однако они должны заранее зарегистрироваться в региональном или же местном отделении «Единой России».

По третьей модели голосование проходит также на партийных площадках при сопровождении СМИ и проведении дебатов между кандидатами. Выборщиками могут быть члены и сторонники партии, а также представители общественных организаций.

Четвертая модель предусматривает голосование на закрытых партийных площадках. Список выборщиков формируется из числа членов партии и утверждается решением Политсовета соответствующего уровня.

- Участники заседания вынесли, на мой взгляд, единственно верное решение: принять все четыре модели за основу и предоставить нам возможность самим сделать выбор в пользу той или иной схемы, - комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Руководствоваться региональные отделения должны при этом своими возможностями, текущей политической обстановкой, а также уровнем предстоящих выборов.

По словам Анатолия Тихомирова, решение о том, какую модель единороссы ЕАО примут в преддверии выборной кампании 2013 года, будет приниматься коллегиально. Скорее всего, это произойдет на расширенном заседании регионального Политсовета, после широкого обсуждения в первичных и местных отделениях партии.

- На последних выборах в Законодательное Собрание ЕАО, Собрание депутатов Облученского поселения, довыборах в Биробиджанскую городскую Думу и других мы использовали третью схему, – говорит Анатолий Тихомиров. – Это не самая отрытая модель, но и она принесла  региональному отделению удовлетворительный результат. В 2013 году нам предстоят выборы на так называемом низовом – поселенческом – уровне. И я не исключаю, что мои коллеги отдадут предпочтение первой схеме, которая представляется мне самой демократичной и наиболее эффективной в этом случае. Все-таки наша задача не только добиться положительного результата по итогам избирательной кампании, но и сохранить при этом максимальную открытость для жителей области, сделать наиболее правильный выбор в отношении кандидатов. Кстати, первая модель уже применялась на Дальнем Востоке, в частности, Сахалинским региональным отделением «Единой России», и подтвердила свою эффективность. В то же время я не исключаю, что на территории одного региона может использовать одновременно две модели, в зависимости от уровня выборов.

Обобщая же итоги совместного заседания, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что приоритетом в деятельности регионального отделения «Единой России» должно стать выполнение задач, представленных в Послании президента РФ, а также в докладе лидера партии Дмитрия Медведева.

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна