Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Партия не боится растущей политической конкуренции
20.12.2012 Партия не боится растущей политической конкуренции

В течение двух дней, 18 и 19 декабря, в Москве проходило совместное расширенное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России», по результатам которого был принят проект решения о приоритетных задачах Партии на 2013 год. В дальнейшем этот документ будет дорабатываться с учетом поступающих от единороссов предложений.

Принимая во внимание состав участников заседания, учитывая работу дискуссионных площадок, на которых обсуждались актуальные вопросы внутрипартийной жизни, идеология и стратегия развития партийных проектов, можно утверждать, что в Москве прошел мини съезд «Единой России». Понятно, что такое событие не может быть проходным: оно определяет те вектора, по которым будет идти партийная работа, анализирует место партии в современном российском обществе. И тут необходимо выделить несколько существенных моментов.

Во-первых, результаты голосования 14 октября 2012 года доказывают, что «Единая Россия» может выдержать самую жесткую конкуренцию. Более того, Партия такой конкуренции не боится.

«Победа нашей Партии во многих регионах – подтверждение доверия граждан и нашей силы, - считает председатель «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. - Главным в этой кампании была прямая работа с людьми, а не демонстрация наших прежних достижений или портретов государственных лидеров. Свою роль в этих победах сыграло то, что мы опирались на широкий общественный консенсус».

Во время октябрьских избирательных кампаний общество продемонстрировало, что оно не хочет новых потрясений и не оказывает доверия радикалам и демагогам. В тоже время, очевидно, что партийная, политическая конкуренция растет, и будет расти. И «Единая Россия» не должна отставать в этом процессе.

«Укрепление позиций «Единой России» должно быть устойчивым трендом. Активность других политических сил будет расти. Мы должны становиться не слабее, а сильнее, чтобы выдержать эту конкуренцию. В следующий Единый день голосования, 8 сентября, нам предстоит серьезный экзамен», - подчеркнул лидер Партии.

Во-вторых, обсуждены и утверждены те механизмы, которые позволят Партии оставаться конкурентоспособной, позволят не утратить лидирующих позиций в выборном процессе. Одним из главных конкурентных преимуществ признано формирование предвыборных списков с учетом итогов открытого внутрипартийного голосования. Характерно, что на сегодняшний день «Единая Россия» - единственная партия, которая формирует подобные списки.

«Это залог эффективного диалога с обществом. Такое внутрипартийное голосование позволит более качественно информировать избирателей о кандидатах от Партии», - уверен Медведев.

В то же время лидер Партии обратил внимание на необходимость совершенствования системы внутрипартийного голосования, её адаптации к местным условиям.

«Каждое региональное отделение должно выбрать ту модель (предварительного голосования - прим. редакции), которая сможет обеспечить максимальную открытость процесса. Мы не должны загонять все в единые рамки. Главное, чтобы результат был один – победа», - подчеркнул Медведев.

В-третьих, очевиден тот факт, что и сама Партия нуждается в постоянном обновлении и совершенствовании. Ведь общество настроено не только на стабильное развитие, модернизацию экономики, но и на совершенствование политической системы.

Именно это и предлагает «Единая Россия», начав с себя. Прошедшая в этом году отчетно-выборная кампания Партии стала самой масштабной, открытой и демократической за всю ее историю.

«Мы смогли встряхнуть сами себя. Рассчитываю, что это положительно отразится на идеологической составляющей работы и на ее форме, на ее методах», - отметил Медведев.

Но такое обновление должно сопровождаться и качественными изменениями кадрового состава Партии, выходом на совершенно другой уровень работы. Для этого необходимо «учиться должным образом», нужна постоянно действующая система партийного обучения, которая, взяв все лучшее из нашего исторического опыта, в то же время не будет воссоздаваться по старым лекалам.

«Необходим хороший проект подготовки профессионалов. Я надеюсь, что партийный проект «Гражданский университет» избежит ошибок партийной школы советских времен и создаст такую систему коммуникации, которая будет связывать разных людей. В этой системе не должно быть менторов и учеников – все будет существовать в системе обмена информации», - подчеркнул премьер-министр.

Было решено, что проект «Гражданский университет» должен начать работать не позднее 1 марта 2013 года.

Наконец, в-четвёртых, было отмечено, что одним из ключевых направлений работы «Единой России» должны стать партпроекты. Причем это направление должно оперативно и гибко реагировать на критически важные для общества проблемы, такие, например, как нехватка детских садов, создание условий для здорового образа жизни, занятий спортом и т.д. То есть тут необходим творческий, умный, комплексный подход к решению любой проблемы.

«Нужно в полной мере сосредоточиться на тех задачах, которые государство и общество будут решать в ближайшие годы. Те проекты, которые существуют, надо переосмыслить, может быть, наполнить несколько иным содержание, постараться найти финансирование, организационный ресурс», - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что разнообразие существующих сегодня партийных платформ позволяет, суммировав идеологический подход ко всем проблемам общества, плодотворно строить работу по реализации тех или иных партпроектов.

«Координаторами должны быть активные, амбициозные люди. У проектов должны быть законченные результаты, а не только бесконечная перспектива», - резюмировал премьер.

Подводя итоги совместного заседания Высшего и Генерального советов, премьер-министр подчеркнул, что «Единая Россия» вполне устойчиво развивается.

«Партия стала сильнее. Мы работаем на нашу страну, на людей, на будущие поколения. Это большая ответственность и великая честь. Мы можем вместе добиться серьезных результатов, мы можем сделать нашу страну лучше», - заключил Медведев.

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна