Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Человек - общий знаменатель партийных проектов
19.12.2012 Человек - общий знаменатель партийных проектов

В Москве в ходе работы тематических секций по предварительному обсуждению актуальных вопросов, внесенных на заседание Высшего и Генерального советов «Единой России», прошло заседания дискуссионных площадок с представителями внутрипартийных платформ. Участники сошлись во мнении, что институт партийных проектов может стать основой участия «Единой России» в реализации Послания президента Федеральному Собранию.

«Мы должны с участием наших внутрипартийных платформ сформулировать позицию Партии по воплощению в жизнь Послания президента. Считаю, что механизмом реализации Послания могут стать наши партийные проекты», - заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что «нужно четко улавливать потребности людей и болевые точки во всех сферах жизни общества». Именно поэтому партийные проекты не должны превращаться в «закостеневшие формы».

«Это могут быть корректировки в ныне действующих проектах или инициативы по запуску новых проектов. Причем главная задача - довести проект до его реализации, до этапа, когда люди увидят результат. Только так мы получим проекты живые, отвечающие потребностям и приносящие пользу обществу, а значит и Партии», - отметил Неверов.

«Развитие партийных проектов одно из важнейших направлений нашей работы, поскольку они являются уникальным продуктом, который не может предоставить больше ни одна политическая сила», - заключил он.

«Сегодня Партии необходимо задуматься о новых проектах, которые должны успешно справляться с современными вызовами общества», -  поддержал его руководитель Центрального исполкома «Единой России» Дмитрий Травкин.

Такая постановка вопроса нашла полное понимание у участников заседания, каждый из которых, говоря о том или ином проекте, обосновывая его важность для реализации послания Президента,  предлагал и пути его развития. Из прозвучавших выступлений было ясно видно, что у всех без исключения партпроектов есть один общий знаменатель – человек.

Не случайно координатор Социальной платформы Партии, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк отметил, что большая часть партийных проектов являются социальными: «Их можно условно разделить на два направления: качество жизни и социальная справедливость». Именно поэтому они идеально вписываются в действия по реализации послания Президента.

«Послание президента носило социальный характер. Это отмечают и эксперты, и простые наблюдатели. Одна из задач властей – это внимание к человеку, уважение, а также создание условия для достойной жизни», - подчеркнул Железняк.

Помимо этого, широкий спектр направлений деятельности указывает на необходимость системной, взаимосвязанной работы по продвижению партийных проектов, которые должны органически дополнять друг друга. Действительно, как можно говорить, например, проект «Школьный спорт», который предусматривает развитие спортивной системы в российских образовательных учреждениях, помогает бороться с угрозой наркомании и алкоголизма среди детей, и в тоже время не учитывать благотворное воздействие на молодое поколение проекта «Историческая память», который направлен на формирование патриотизма? Или, скажем, обсуждать предлагаемый координатором Патриотической платформы «Единой России», председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, проект «Дальний Восток» и забывать о необходимости создания системы профобучения, о которой говорил член Президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы Валерий Трапезников? У них же множество точек соприкосновения.

Необходимость такого комплексного подхода нашло отражение в предложении по созданию центра общественного контроля всех ключевых для граждан сфер – ЖКХ, транспорт, город (список можно продолжить). С ним выступил член Высшего совета «Единой России», политолог Дмитрий Орлов, который подчеркнул, что, по его мнению, у общества сегодня существует три основных запроса, которым должна соответствовать в своей деятельности Партия. Во-первых, это запрос на адресную работу с различными группами населения. Во-вторых, запрос на моральные ценности, и, наконец, запрос на эффективность власти. По мнению политолога, грамотная, не формальная реализация партийных проектов, как раз и может удовлетворить эти требования общества и будет способствовать развитию самой Партии.

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна