Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Предварительное голосование позволяет Партии не сдавать позиций
19.12.2012 Предварительное голосование позволяет Партии не сдавать позиций

Институт предварительного голосования был в центре внимания дискуссионной площадки на тему «Избирательная кампания Партии в условиях роста политической конкуренции», которая состоялась во вторник, 18 декабря, накануне расширенного совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России».

Первый заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Константин Мазуревский, открывая дискуссию, отметил, что в Партии существуют четыре модели предварительного голосования.

«Первая модель – самая демократичная. Выборщики  – это все избиратели, зарегистрированные на территории субъекта. Партия арендует помещение в участковых избирательных комиссиях. Приглашает туда избирателей, где они должны выбрать тех людей, которых хотят видеть кандидатами. Их, в свою очередь, могут выдвигать как общественные организации, так и представители Партии», - рассказал Мазуревский. Однако, по его словам, данная модель пока не очень распространена.

В свою очередь, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заметил, что, несмотря на то, что эта модель опробована только на Сахалине, она требует внимательного изучения, а также возможного распространения в других регионах.

Вторая модель предварительного голосования во многом схожа с первой. Разница лишь в том, что человеку нужно заранее зарегистрироваться в качестве выборщика. Само голосование может проводиться на открытых партийных площадках. По мнению участников встречи, это позволяет осуществлять партийный контроль, соблюдая при этом принцип открытости. Добавим, что данный вариант был попробован в ходе предварительного голосования в Камчатском крае.

По словам члена Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергея Бородина, третья и четвертая модели являются более закрытыми, для их реализации требуется мобилизация всех партийных сил и ресурсов.

«В третьем случае голосование происходит на открытых партийных площадках, выборщики формируются из членов Партии, сторонников и членов общественных организаций, а списки утверждаются политсоветом соответствующего уровня, также обеспечен доступ аккредитованных СМИ», - сообщил Бородин.

Четвертая модель, по его словам, самая распространенная. Голосование проходит на закрытой партийной площадке. Список выборщиков формируются только из членов Партии и утверждается местным политсоветом. СМИ допускаются только тогда, когда проходит итоговая пресс-конференция, на которой озвучиваются итоги выборов.

Подводя итоги дискуссии, заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина подчеркнула, что любая модель предвыборного голосования должна быть нацелена на укрепление позиций Партии. «Мы не должны выбирать модель партийного строительства с точки зрения простоты, так как тогда мы можем проиграть. Половина залога успеха – это правильно подобранный кандидат», - сказала она.

Баталина отметила, что нужна мобилизация партийного актива: «Не секрет, что многие этим пренебрегают. Предварительное голосование – как раз повод встретиться».

«Все модели по-своему хороши. И многие дают результат на том или ином этапе. Я надеюсь, что у нас не будет пристрастия к одной модели. Но та модель, которая укрепит позиции Партии, будет успешной», - заключила Баталина.

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна