Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Начался мониторинг ситуации с ростом оплаты услуг ЖКХ
18.03.2010 Начался мониторинг ситуации с ростом оплаты услуг ЖКХ

Руководитель регионального исполкома партии Вячеслав Целищев и руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании ЕАО Ольга Зайцева встретились с начальником областного комитета по тарифам и ценам Татьяной Назаренко. Главная цель встречи – получить подробный комментарий специалистов о причинах резкого роста оплаты коммунальных услуг в некоторых населенных пунктах ЕАО.

- Известно, что лидеры нашей партии расценили ситуацию с увеличением тарифов ЖКХ в отдельных российских регионах, как  чрезвычайную, - прокомментировал событие Вячеслав Целищев, - Центральные органы партии предложили региональным отделениям собрать всю необходимую информацию о действующих там тарифах и нормативах. А в нашей области, как известно, на высокую стоимость коммунальных услуг жалуются, например, жители поселка Теплоозерск, других населенных пунктов Облученского района. Поэтому мы решили получить информацию о происходящем, как говорится, из первых рук.

По словам Татьяны Назаренко, резкий рост платы за коммунальные услуги в том же Теплоозерске произошел из-за того, что местные депутаты, в соответствии с российским законодательством, утвердили новые нормативы потребления услуг. В результате этого, выросла оплата в двух- и одноэтажных домах, а в домах с большей этажностью, она наоборот уменьшилась. Тем не менее, сейчас сотрудники комитета проверяют жалобы людей и готовят доклад с анализом ситуации руководству области. Проверяются действия всех поселений автономии, где было принято решение об изменении нормативов. В то же время Татьяна Назаренко, заверила, что тарифы на услуги ЖКХ, которые принимаются ее комитетом, находятся в законно установленных рамках.

- Вся собранная в стране информация будет обобщаться для принятия партийных решений, - говорит Ольга Зайцева, - лидеры партии говорят о возможности появления поправок в законы, регулирующие систему тарифов и нормативов жилищно-коммунального комплекса. Однако говорить об этом с уверенность можно будет лишь после того, как ситуацию досконально изучат центральные органы партии, депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной думе. Тем не менее, позиция партии в этом вопросе однозначная - мы не можем позволить, чтобы увеличение оплаты услуг ЖКХ  «съело» повышение пенсий и других социальных выплат, которые государство регулярно назначает людям.   

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна