Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Нужно проверить обоснованность тарифов и нормативов на услуги ЖКХ
15.03.2010 Нужно проверить обоснованность тарифов и нормативов на услуги ЖКХ

Необоснованный рост стоимости коммунальных услуг обсуждался  на недавней встрече президента страны Дмитрия Медведева и вице-премьера российского правительства Дмитрий Козака. Свою позицию президент выразил предельно коротко и однозначно. Люди, виновные в необоснованном увеличении нормативов и тарифов ЖКХ должны освободить свои посты. Времени на то, чтобы изучить ситуацию в регионах и сделать подробный доклад Дмитрий Медведев дал своему собеседнику немного – lдесять дней. Активно вмешалась в происходящее и партия «Единая Россия», которая тоже может реально повлиять на ситуацию, как в целом в стране, так и в отдельных регионах.

Интересно, что еще перед встречей Дмитрия Медведева и Дмитрия Козака, спикер Государственной Думы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов заявил, что ситуация с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги в некоторых российских регионах носит чрезвычайный характер. Если в среднем по стране увеличение оплаты услуг ЖКХ составило 10 процентов, то в отдельных регионах есть случаи, где этот показатель превышает 40 и даже 50 процентов. Некоторые органы местного самоуправления завышают нормативы потребления в 2-3 раза.  В связи с этим, единороссы предложили несколько шагов.  Например, создать рабочие группы в Законодательных собраниях регионов и собрать всю необходимую информацию о действующих здесь тарифах и нормативах; принять поправки в законы, регулирующие систему тарифов и нормативов ЖКХ; перенести некоторые меры по реформированию ЖКХ на 2011 год, с тем, чтобы контролировать рост тарифов.

Так же было предложено изучить и опыт некоторых краев и областей страны, где планку максимального объема квартирной платы, которая по закону должна составлять не более 22 процентов от доходов семьи, снизили до 18 и даже 15 процентов.

- Но даже при этом значительная часть доходов малоимущих граждан уходит на оплату квартиры, - прокомментировал ситуацию один из лидеров «Единой России» Андрей Исаев, - поэтому в отношении таких категорий, как одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды необходимо принять дополнительные меры социальной защиты. Как на федеральном, так и на региональном уровне.

- Безусловно, изменение тарифов на услуги ЖКХ и нормативов должны носить понятный людям, а главное экономически обоснованный характер, - говорит руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании ЕАО Ольга Зайцева, - нельзя, чтобы увеличение оплаты  «съело» повышение пенсий и других социальных выплат, которые государство регулярно назначает людям.

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна