Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Критерием оценки работы губернаторов может стать уровень доверия жителей краев и областей
25.01.2010 Критерием оценки работы губернаторов может стать уровень доверия жителей краев и областей

На Государственном совете, посвященном развитию политической системы в России, президент Дмитрий Медведев заявил, что политика в стране должна быть, как и экономика, модернизована, то есть, становиться, по его словам, более умной, более гибкой, более современной. 
- На практике же мы сталкиваемся с другими подходами, когда усложняющимися социальными процессами пытаются управлять при помощи примитивного тупого администрирования. Этого быть не должно, - подчеркнул президент.
Кстати, впервые на заседание Госсовета были приглашены лидеры всех партий, представленных сегодня в Государственной Думе. Это позволило провести заседания в не совсем привычной форме – в виде дискуссии, которая явно пришлась по вкусу большинству ее участников. По мнению многих экспертов, это была первая полемика лидеров партий на столь высоком уровне. Интересно, что в дискуссии участвовал и Владимир Путин, одновременно выступая, как премьер-министр и как руководитель крупнейшей партии страны.

Результатом же встречи стала выработка четких шагов по развитию политической системы в России.


- Госсовет прошел чрезвычайно продуктивно, - заявил журналистам один из лидеров «Единой России» Андрей Исаев, - ведь нужно учитывать, что основы развития политической системы были заложены в предшествующие годы, в период, когда президентом страны был Владимир Путин. Общий же смысл предстоящей работы - сделать политическую систему более мобильной, в большей степени отвечающей интересам граждан, выражающей их позицию.
Кстати, первые шаги к модернизации Дмитрий Медведев сделал в этот же день, внеся в Госдуму проект закона, отменяющего сбор подписей для партий, у которых есть представители в законодательном собрании региона.Вообще реформированию политической системы именно в регионах страны участники Госсовета уделили особое внимание. Например, Дмитрий Медведев дал четко понять, что ответственность за свою работу главы территорий будут нести не только перед президентом, но и перед жителями. Вот что он сказал по этому поводу: «Теперь кандидатуры губернаторов определяются президентом, но это не значит, что главы республик, областей, краев превратились в обычных назначенцев, то есть кабинетных чиновников. 
Считаю, что главным критерием оценки работы регионального руководителя остаётся и всегда будет оставаться уровень доверия жителей региона. Это можно называть как угодно: рейтинг, ещё как-то... Хотел бы, чтобы руководители постоянно сверяли свою деятельность с общественным мнением, не замыкались в кабинетах. Здесь необходим контакт со всеми политическими партиями, со средствами массовой информации, с общественными организациями, с неправительственными организациями. Все эти контакты весьма полезны и просто необходимы. 
Надо общаться, не надо стесняться выходить в народ. Надо прислушиваться к тому, что говорят, спорить в необходимых случаях, но власть всё время должна быть в диалоге с народом. И мы с вами прекрасно понимаем, в любой ситуации этот диалог никогда не будет простым. Уровень доверия граждан к региональным лидерам был и будет одним из главных критериев при рассмотрении вопроса о продолжении работы на соответствующем посту».

- Как известно, именно по предложению президента была изменена схема наделения полномочиями губернаторов, - комментирует событие председатель областного Законодательного собрания ЕАО, секретарь политического совета «Единой России» в ЕАО Анатолий Тихомиров, - теперь их кандидатуры определяются президентом по представлению партий, имеющих большинство в органах представительной власти региона. Казалось бы, поэтому губернатор должен нести ответственность за свою работу исключительно перед президентом. Однако Дмитрий Медведев четко дал понять, что это не совсем верно. Жители краев и областей страны должны в первую очередь оценивать деятельность своих губернаторов. Это очень верное решение, и оно будет дисциплинировать руководителей регионов. Думаю, что в ближайшее время появится и необходимая для этого система оценки.


 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна